Отзыв на исковое заявление по выселению

В Синарский районный суд

 г. Каменск -Уральский

ул. Тевосяна,1

 ответчик: _____________

проп. г. Каменск-Уральский 

ул. _________

прож. г. Челябинск ул. 250 лет

Челябинску д. __ кв. ___. 

 

ОТЗЫВ

на исковое заявление

 

    18.02.2010 г. в Синарский районный суд г. Каменск-Уральский было подано исковое заявление, истец ________________,  в котором просит суд  признать не приобретшими права пользования жилым помещением гр. _______________________________________. мотивируя  ч. 3 ст.83 ЖК РФ (Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения ч. 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда).        

С обстоятельствами изложенными в описательно-мотивировочной части искового заявления  я не согласна по следующим основаниям:
-  29.01.2003 года я и моя дочь гр. _______________ были прописаны с согласия всех проживающих по данному адресу. Некоторое время мы проживали вместе, потом мужу  (сын заявителя) предложили хорошую работу в городе Челябинске. Муж предложил временно переехать в г. Челябинск, и что бы не разрушать семью я согласилась. На протяжении всего времени с 2003 год и по в настоящее время мы снимаем  жильё конкретного адреса нету периодически меняем. В собственности у нас не имеется никакой недвижимости, ни какого жилья.
 – в 2008 году начался «кризис» мужа _________________________ на работе отправили в неоплачиваемый отпуск, он представитель  профессии водитель, оплачивать съемную квартиру стало невозможно и  мы несколько раз обращались к __________________. с просьбой вернуться в г. Каменск- Уральский и совместного проживать в квартире, на что получили отказ (жить на веранде, куда нам было предложено заселиться, с ребенком невозможно), в судебном порядке о принудительном вселении решили не обращаться, так как считаем, что родственники должны решать проблемы без вмешательства органов судебной и  исполнительной власти Российской Федерации.
– мотивировка о том, что мы не принимаем участия в оплате за жилищно-коммунальные услуги несостоятельна, так как ни кто к нам по данному вопросу не обращался, разговора по данному поводу не было.
– имеется расписка о том, что Скобелина В.А. обязуется  передать денежные средства в размере 220 000 рублей, но до настоящего времени данный договор не исполнен.
– какого либо соглашения при вселении между нами достигнуто не было.   

Мы и в настоящее время не отказываемся от данной квартиры, и от прав на данное жилье.

В силу ч.2 ст.54 ЖК РСФСР граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

Мы выехали из квартиры временно, в соответствии со ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Так же в соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, по смыслу трактования данной статьи местом жительства понимается пригодное для ведения быта помещение в постоянном пользовании гражданина, что ни как нельзя сказать о квартире, которую мы снимаем в г. Челябинске, в любой момент нас могут выселить собственники.

 ________________ Елена Артёмовна является несовершеннолетним ребенком- дочерью ________________Артема Викторовича в соответствии с  п. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.  Местожительством _______________ Артема Викторовича, данный факт не оспаривается, является данная квартира, соответственно _________________ Е.А.  в силу своего малолетнего возраста, то есть по не зависящим от неё причинам, не может самостоятельно реализовать свое право пользования спорной квартирой.

В соответствии  с  ч.  1 ст.  40 Конституции Российской Федерации  каждый имеет право на жилище.  Никто не может быть  произвольно  лишен жилища.

 

На основании изложенного, прошу Вас:

- в удовлетворении исковых требований гр. ____________________ Виктора Васильевича отказать.

 

«23» марта 2010 г.                                                               _______________ ___________А.Н.

 

 

 

 

 

 

 

В Синарский районный суд

 г. Каменск -Уральский

 ул. Тевосяна,1

третье лицо: Скобелин Артем Викторович

 проп. г. Каменск-Уральский

 ул. Цветников 1-2

прож. г. Челябинск ул. 250 лет

 Челябинску д. 34 кв. 

 

ОТЗЫВ

на исковое заявление

 

    18.02.2010 г. в Синарский районный суд г. Каменск-Уральский было подано исковое заявление, истец Скобелин В.В.,  в котором просит суд  признать не приобретшими права пользования жилым помещением Афонасьеву Александру Николаевну 06.08.1977 г.р. и Скобелину Елену Артемовну 18.12.2001 г.р. мотивируя  ч. 3 ст.83 ЖК РФ (Статья 83. Расторжение и прекращение договора социального найма жилого помещения ч. 3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда).        

С обстоятельствами изложенными в описательно-мотивировочной части искового заявления  я не согласен по следующим основаниям:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                        -  29.01.2003 года мои жена и  моя дочь Скобелина Елена были прописаны с согласия всех проживающих по данному адресу. Некоторое время мы проживали вместе, потом мне   предложили хорошую работу в городе Челябинске. Я предложил временно переехать в г. Челябинск. На протяжении всего времени с 2003 год и по в настоящее время мы живем на съемных  квартирах, конкретного адреса указать не могу так, как постоянно меняем адреса вынуждены в силу материального положения искать недорогие варианты. В собственности у нас не имеется никакой недвижимости, ни какого жилья.                                                                                                                                        – в 2008 году начался «кризис» меня  на работе отправили в неоплачиваемый отпуск,  оплачивать съемную квартиру стало невозможно и  мы несколько раз обращались к Скобелину В.В. с просьбой вернуться в г. Каменск- Уральский и совместного проживать в квартире, на что получили отказ (жить на веранде, куда нам было предложено заселиться, с ребенком невозможно), в судебном порядке о принудительном вселении решили не обращаться, так как считаем, что родственники должны решать проблемы без вмешательства органов судебной и  исполнительной власти Российской Федерации.                                                                             – мотивировка о том, что мы не принимаем участия в оплате за жилищно-коммунальные услуги несостоятельна, так как ни кто к нам по данному вопросу не обращался.                          – имеется расписка о том, что Скобелина В.А. обязуется  передать денежные средства в размере 220 000 рублей, но до настоящего времени данный договор не исполнен.                                                                                                 – какого либо соглашения при вселении в квартиру моей семьи между нами достигнуто не было.   

 Мы и в настоящее время не отказываемся от данной квартиры, и от прав на данное жилье.

 

В силу ч.2 ст.54 ЖК РСФСР граждане, вселенные нанимателем в соответствии с правилами настоящей статьи, приобретают равное с нанимателем и остальными членами его семьи право пользования жилым помещением, если эти граждане являются или признаются членами его семьи и если при вселении между этими гражданами, нанимателем и проживающими с ним членами его семьи не было иного соглашения о порядке пользования жилым помещением.

Мы выехали из квартиры временно, в соответствии со ст. 71 ЖК РФ временное отсутствие нанимателя жилого помещения по договору социального найма, кого-либо из проживающих совместно с ним членов его семьи или всех этих граждан не влечет за собой изменение их прав и обязанностей по договору социального найма.

Так же в соответствии со ст. 20 ГК РФ местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает, по смыслу трактования данной статьи местом жительства понимается пригодное для ведения быта помещение в постоянном пользовании гражданина, что ни как нельзя сказать о квартире, которую мы снимаем в г. Челябинске, в любой момент нас могут выселить собственники.

 Скобелина Елена Артемовна является несовершеннолетним ребенком- дочерью Скобелина Артема Викторовича в соответствии с  п. 2 ст. 20 ГК РФ местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, признается место жительства их законных представителей — родителей, усыновителей или опекунов.  Местожительством Скобелина Артема Викторовича, данный факт не оспаривается, является данная квартира, соответственно Скобелина Е.А.  в силу своего малолетнего возраста, то есть по не зависящим от неё причинам, не может самостоятельно реализовать свое право пользования спорной квартирой.

В соответствии  с  ч.  1 ст.  40 Конституции Российской Федерации  каждый имеет право на жилище.  Никто не может быть  произвольно  лишен жилища.

На основании изложенного, прошу Вас:

- в удовлетворении исковых требований гр. Скобелина Виктора Васильевича отказать.

 

«23» марта 2010 г.                                                               _______________ Скобелин А.В.

 

 

 

 В Синарский районный суд

г. Каменск -Уральский

ул. Тевосяна,1

Ответчик: Афонасьева Александра

Николаевна

проп. г. Каменск-Уральский

 ул. Цветников 1-2

 прож. г. Челябинск ул. 250 лет

 Челябинску д. 34 кв. 

 

 

ХОДОТАЙСТВО

 

           В целях полного, всестороннего и объективного рассмотрения гражданского дела по иску Скобелина В.В. прошу Вас запросить расписку о том, что Скобелина В.А. обязуется передать мне деньги в размере 220 000 рублей после продажи 3-х комнатрой квартиры, по улице Свердловской г. Каменска- Уральского, от  2003 года точную дату не помним,    заверенную нотариусом г. Каменск-Уральский адрес  проспект Победы д.22                 об обязательстве Скобелиной В.А. по денежным средствам.

 

«23» марта 2010 г.                                                               ____________ Афанасьева А.Н.

 

 

 

 

 

 

 

В Синарский районный суд

г. Каменск -Уральский

ул. Тевосяна,1

Ответчик: Афонасьева Александра

Николаевна

проп. г. Каменск-Уральский

ул. Цветников 1-2

прож. г. Челябинск ул. 250 лет

Челябинску д. 34 кв. 

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

 

         Прошу Вас при рассмотрении граджанского дела уведомлять меня о дне месте и времени судебного заседания, 24.03.2010 г. я не могу присутствовать на судебном заседании в связи с тем, что в настоящее время я нахожусь на 3 месяце беременности, по рекомендации врачей мне противопоказаны длительные поездки, переживания, расстройства и стрессовые ситуации.

 

 

«23» марта 2010 г.                                                             ______________ Афонасьева А.Н.

 

 

Скачать документ в формате WORD.

|Контакты |Услуги |Клиенты и партнеры |О нас |Новости

2005-2017 © Детективное агентство "Отец и Сын"
Лицензия №00852 от 10.01.2006г.